【ぬか床日記】きゅうりのぬか漬け
先日購入した「たね坊のぬか床」。早速、きゅうりを2本漬けてみました。
うち 1本は一日漬けて、食べました。
美味い!若干薄味だけど、これはこれでいい。
2本目は二日漬けてから食べました。
こちらも美味しい〜♪♪ 個人的には2日漬けた方が好きかな。ビールと合う!
きゅうりは常時漬けておきたいかも。
そして、次ぎはカブに挑戦してみようかな。。
あと、ネットで色々と見ていたら「えりんぎ」とかも意外と美味しいのだとか!!
何日漬けるかによっても味が変わってくるし、ぬか漬けはすごく奥が深いのかも。
これからがとれも楽しみです!
▼こちらが購入した「たね坊のぬか床」。
ご興味ありましたら是非!おすすめです。
|
|
▼こちらのまとめはちょっと後でまたみて参考にしたいw